admin, 26 April 2018 Desa Wisata Rejowinangun Menjadi Juara 3 dalam Lomba Desa atau Kampung Wisata Tingkat DIY 2018

Grand Final Lomba Desa/Kampung Wisata Tingkat DIY 2018 baru saja dilaksanakan kemarin (Senin, 23 Maret 2018). Acara yang berlangsung di Desa Wisata Kaki Langit Mangunan tersebut menghadirkan 6 peserta perwakilan Desa / Kampung Wisata yang terpilih. Sebelumnya telah dilakukan penilaian di desa wisata dengan melibatkan 15 peserta dari tanggal 5 -17 April 2018 hingga kemudian terpilih 6 Peserta yaitu Desa Wisata Nganggring Wonokerto Sleman, Desa Wisata Tapak Tilas Sultan Agung Mangunan Dlingo Bantul, Desa Wisata Krebet Pajangan Bantul, Desa Wisata Nglinggo Samigaluh Kulonprogo, Desa Wisata Pampang Paliyan Gunung Kidul, dan Kampung Wisata Rejowinangun Kotagede Yogyakarta.

Serangkaian Acara mulai dari yel-yel, menjawab pertanyaan baik rebutan atau undian, kemudian penilaian tim juri dilakukan untuk merebutkan Juara I dan mewakili di tingkat Nasional. Diakhir Acara juri mengumumkan Desa Wisata Nglinggo sebagai pemenang Juara I. Sedangkan yel – yel terbaik diraih Desa Wisata Nganggring.

Daftar Pemenang Lomba Desa/Kampung Wisata Tingkat DIY 2018

Juara I Desa Wisata Nglinggo